Sindang Barang: Kampung Budaya. Bukan Desa Adat.


Hari libur merupakan waktu dimana kami menjadi sedikit gelisah apabila harus tinggal di rumah. Entah apa yang ada di dalam jiwa dan raga kami berdua, tapi berdiam diri di rumah saat hari libur adalah ide yang kalau bisa dihindari, hahaha……

Myanmar: Berlari Mengejar Waktu


Saat kita memutuskan untuk pergi ke suatu tempat, terkadang persiapan yang matang harus dilakukan. Bukan agar perjalanan jadi teratur dan lancar-lancar saja ya, karena kalau dari pengalaman kami, tidak ada perjalanan yang benar-benar mulus dan lancar dari awal sampai akhir.…

Pulau Sempu: Ganti Rencana Bukan Masalah


Bulan madu identik dengan liburan santai dan leyeh-leyeh. Namun tidak buat kami yang sedari awal sudah merencanakan road trip honeymoon dari Jakarta ke Bali dengan rute Jakarta - Solo – Malang – Bali – Nusa Penida – Bali – Jakarta.…

Bersyukur, Yang Kita Minta Telah Ia Kabulkan


Pernah ngga kamu berpikir… eits, tenang ini bukan kalimat awal dari para motivational speaker yang sedang ada di atas panggung dengan misi memberikan semangat ke ratusan pengunjung yang telah membayar sejumlah uang untuk mendapatkan sebuah dorongan jiwa ya. Ini pertanyaan…

Thailand: Kapunka! It’s Delicious!


Thailand jadi tujuan saya dan istri di tahun 2017 ini. Yeay, ini destinasi internasional kami yang pertama sebagai sepasang suami dan istri. Tujuan kami adalah Bangkok untuk konser Coldplay dan dilanjutkan dengan perjalanan kami sebagai #bekpekberdua menuju Myanmar. Oke, di…

Maka Nikmat Tuhan Manakah Yang Kau Dustakan?


Hai, Hello semua, ini kali pertama saya nulis di blog #bekpekberdua. Hehehe piss ah suami, si istri baru sempet sedikit santai nih. Sebelum saya nulis tentang perjalanan kami, kuliner yang kami lakukan ataupun sekadar pemikirin saya, saya ingin berterima kasih…

Thailand: Bagaimana Cara Bertemu Husky?


“Ruff ruff”, seekor husky menggonggong lucu saat saya membuka sebuah Channel YouTube. Salah satu binatang yang mungkin tidak terlalu nyaman untuk didekati karena agama dan keyakinan, tapi salah satu yang paling adorable menurut saya adalah Anjing Husky. Setelah mencari-cari informasi…

Good Coffee Shop as a Good Friend


Hai, para pecinta kopi. Atau para pecinta tempat-tempat sejenis Coffee Shop. Satu tempat yang selalu bisa membuat saya betah berlama-lama di sana adalah Coffee Shop. Apalagi jika suasana yang ditawarkan oleh tempat itu cukup tenang, tidak banyak orang (kalaupun sedang…

Solo: Warisan Heritage yang sunyi nan damai


Hai, semua! Saya mau ajak kalian semua untuk balik ke bulan Desember 2016. Saat saya dan istri sudah resmi menjadi... ya suami dan istri seutuhnya (apa sih, seutuhnya?). Perjalanan kami menikmati masa indah berbulan madu dimulai dengan menjelajah salah satu…

Soto Sokaraja: Saat Saus Kacang Tidak Pernah Salah


"Sayang, ada teman menikah, aku diundang, nanti kita dateng ya..", tanya istri. "Okeh!", jawab saya. "Di mana resepsinya?", tanya saya. "Purwokerto", kemudian hening sejenak. Tapi tidak lama kok, selang waktu beberapa menit, kami berdua langsung merancang agenda untuk bisa menikmati…